bodu.com

销售/贸易经理博客

最新文章更多

正文 更多文章

软化水树脂多长时间更换一次

 软化水设备树脂一般3-5年更换一次,如果用好点的软水盐,可以延长树脂的使用寿命。

软化水树脂的更换是有一定技巧的,符合技巧就可以延长树脂的使用时间增加它的寿命,否则就会损害它的性能,这其中自然就会有它的更换技巧,方法。

  1、拆下软化水树脂时需要有一定的技巧和顺序,必须要按照顺序来,首先拆下进出水管路,排污管,吸盐管,然后取下控制阀头!

  2、抽出中心管,这一步是一个重要的过程,但是如罐体直径大于500mm的这种情况就可以不用取出中心管,因为中心管也不会被污染。

  3、利用虹吸原理抽出树脂,这一种是十分科学的方法,十分值得提倡。

  4、然后是安装中心管,(如果拆下来的话)并在中心管上方用塑料布堵住,这样做是为了防止树脂倒入中心管,从而造成堵塞的现象。

  5、倒入树脂,安装控制阀头,以此来固定树脂。

  6、把控制阀调到反冲洗位置(顺流再生)小量给水并保持水速不变,中这种方法把树脂罐气排出。

  7、看有无漏水现象,如果每一,一切安置妥当那么树脂就算是更换完成啦!

 北京宇思特水处理设备有限公司作为一家拥有十几年丰富水处理技术的企业,对于软化水设备的技术研发以及设备制造技术得心应手,在全国各地都有客户所以有购买意向的朋友完全可以放心我公司设备的质量问题。

分享到:

上一篇:多久更换软化水树脂 锅炉软化水树脂

下一篇:漂莱特树脂、软化水树脂、离子交换树脂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码