bodu.com

销售/贸易经理博客

最新文章更多

正文 更多文章

空调系统软化水树脂更换厂家

 空调系统软化水树脂更换  空调系统离子交换树脂更换请联系北京宇思特水处理设备有限公司

软水树脂是专用于软化硬水的一种专用树脂,通过离子交换技术,使水的硬度小于50 mg/L(CaCO3

品名称:001×7苯乙烯系强酸性阳离子交换树脂
产品简介:001×7是在交联为7%的苯乙烯-二乙烯苯共聚体上带有磺酸基(-SO3H)的阳离子交换树脂。主要用于火力发电硬水软化和纯水制备,也用于湿法冶金、制糖、制药、味精行业,以及作为催化剂等。

理化性能指标:指
执行标准:DL/T519-2004
外观:棕黄至棕褐色球状颗粒

出厂型式:钠型
含水量%:45.00-49.00
质量全交换容量 mmol/g:≥4.50
体积全交换容量 mmol/ml:≥1.90
湿视密度g/ml:0.77-0.87
湿真密度g/ml:1.250-1.290
范围粒度%:(0.315mm-1.250mm)≥95.0
下限粒度%:(<0.315mm)≤1.0
 

空调系统软化水的硬度主要有其中的阳离子:钙(Ca)、镁(Mg)离子构成。当含有硬度的原水通过交换器的树脂层时,水中的钙、镁离子被树脂吸附,同时释放出钠离子。这样从交换器内流出的水就是去掉了硬度离子的软化水,当吸附钙、镁离子的树脂达到一定程度后,出水硬度增大,此时软水器按照预定的程序自动进行失效树脂的再生工作,利用较高浓度的氯化钠溶液通过树脂,使失效的树脂重新恢复至钠型树脂。
软化出垢设备应用范围:

软水器用于工业锅炉、软水器用于中央空调、软水器用于热交换器、反渗透,宾馆饭店、食品化工、洗衣印染、医疗卫生等行业。

分享到:

上一篇:漂莱特树脂、软化水树脂、离子交换树脂

下一篇:软化水树脂多长时间更换一次

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码