bodu.com

销售/贸易经理博客

最新文章更多

正文 更多文章

空调全自动加药装置厂家北京宇思特水处理公司

 空调加药装置自动加药装置价格
拥有环保、机械、电气风调雨顺始自环境保护人寿年丰源于生态平衡关爱生命健康倡导环保时尚合理利用资源保护生态平衡促进经济持续发展

 

PAMPAC加药装置介绍

凝聚剂(助凝剂)加药装置工艺原理

自然水体中含有一定量的胶体粒子,他们在静电斥力和布朗运动的作用下能够克服重力影响,保持动态平衡,不会凝聚沉淀,进而影响水的浊度指标。常用的胶体粒子去除方法是向水体中投加高电荷离子或高分子物质,利用电性中和,吸附架桥、网捕等原理使胶体粒子脱稳、凝聚沉淀、令水质澄清。

常用的凝聚剂(助凝剂)包括铝盐、铁盐及相应的聚合物等等。

二、加药装置的使用

用户按照投加料溶液的比例来配置药剂,通过计量泵来精确投加

 

1、连接加药装置,然后检查每个法兰接口,加以固紧,以免流体泄漏。 2、连接计量泵的电源: (1)、打开电控柜接线盒,将符合计量泵电动机要求的三相四线制电源线接入对应的接线端子。 (2)、通过控制操作开关瞬时启动搅拌机,观察电动机转向,若转向正确,固定好接线盒。若转向不正确,调整相序后再固定好接线盒。 3、关闭排污阀。将药液容器加满药液。 4、开启加药系统的阀门,启动计量泵。

流程概述

装置主要包括药液配药系统、计量投加系统、安全系统环控制系统等四部分。

固体药剂加入溶药箱内,然后按比例加入工业水搅拌溶解,由计量投加系统投加到投药点。投加控制可采用手动方式。也可依据游动电荷测定仪或上位系统输出的控制信号,进行随动控制,自动投加。

凝聚剂(助凝剂)加药装置适用范围

市政给水、污水处理、火力发电原水处理、废水处理。

 

加药装置由溶液罐、若干法兰、阀门等组成。配置两台计量泵,两台计量泵为一用一备,这样方便用户在不停机的状态下进行检修、更换配件。 本装置主要部件有:

1、溶液罐 2、搅拌器 3、液位计 4、过滤器 5、安全阀 6、计量泵 7、缓冲器 8、球阀、止回阀、截止阀 9、压力表及相应管道等。 说明:隔膜式计量泵流量50L/h,压力1.0MP

隔膜式计量泵电机功率为0.75W,绝缘等级为F级;

 

搅拌器由电机、减速器、搅拌棒组成,电机功率为0.55KW,减速比为451 装置所有部件包括工作平台、扶手等均安装在同一个碳钢底盘上。

5、加药装置配置两台计量泵,其中一台为加药用泵,另一台为备用泵。 特别注意:

1、加药时,打开启动计量泵(应确保此计量泵及相关管路畅通完好)对应的一路管路,关闭另一路管路。

2、装置顶部设有溢流管,防止药液的溢流,通过排污管路流出。 3、在加药计量泵的入口处设有管式过滤器,防止大颗粒固体物质进入计量泵,将计量泵损坏。

三、加药装置的维护

加药装置的管路应随时保持畅通,定时不定时地对装置各连接部位、过滤器、进料口、出料口等进行检查,观察这些部位是否有沉积物质,如发现这些症状,应及时加以清理。

要定期检查计量泵进料口是否堵塞,对管线、过滤器定期清洗,以防堵塞。

定期检查搅拌装置,查看搅拌轴是否转动灵活,叶轮是否扭曲变形,联轴套是否松动,以免轴扭力过大,消耗搅拌功率,如有损坏应及时更换。

要定期对安全阀、压力表及各管线阀门进行检查,以免发生泄露事件。备用泵与使用泵应交替使用,避免长期启用或停用同一台泵。

分享到:

上一篇:北京软水机树脂更换 空调软化水树脂更

下一篇:软化树脂的更换与新树脂的预处理步骤及

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码