bodu.com

销售/贸易经理博客

最新文章更多

正文 更多文章

美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器的安装与操作说明_宇思特

 美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器的安装与操作说明_宇思特

     FLECK 3900多路全自动控制器以闻名于世的 FLECK 公司软化水技术为基础,美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器的安装与操作说明,FLECK3900多路控制阀是将软水器的运行及再生的每一个步骤实现全自动控制,并采用时间、流量或感应器等方式来启动再生。调整 FLECK系列全自动软水器采用时间同步电机控制全部的工作程序,在7 天或 12 天范围内根据需要设定还原周期,二十四小时内任意选择还原时间,并可以对还原过程进行调整。

美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器的安装与操作说明_宇思特

 

     富莱克流量型全自动软水器采用流量控制全部工作程序,美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器设备可连续(或间断)供水。再生—由流量控制器自动启动再生装置,可根据需要自行设定再生程序。由于 FLECK 系列全自动软水设备控制系统技术成熟、操作简便、采用了无铅黄铜阀体完全符合食品卫生要求,配以聚四氟乙烯(Teflon)涂层活塞减小了阻力,延长了使用寿命,运行可靠。 

     FLECK 系列全自动阀门应用于工业锅炉、热交换器、大型中央空调、宾馆饭店、食品工业、洗衣印染、医疗卫生等行业,该产品具有自动化程度高、交换容量大、结构紧凑、能耗低、省人工、无需日常保养等特点。 

进口压力:0.2Mpa—0.6Mpa 

工作温度:2℃--50℃ 

出水硬度:≤0.03 mmoI/L  

使用电源:220V/50Hz AC 

布置形式:单罐或多罐并联 

再生方式:顺流再生或逆流再生 

操作程序:自动程序控制 

使用树脂:001×7 强酸性阳离子交换树脂 

美国富莱克FLECK3900多路控制阀软水器的安装与操作说明

一、一般要求 

    a、水器应安装在牢固的水泥平台上,附近应设有排水沟;

    b、盐罐的安放应靠近树脂罐,并尽量缩短吸盐管的长度;

    c、环境温度不能低于 2℃或高于 50℃;

    d、软水器与加热设备直接相连时,应保持 3 米以上的管段并安装单向阀;

    e、要便于再生剂的补充;

    f、 设备附近应当留有操作及维修空间。

二、控制器安装与树脂装填 

    a、装填前应将升降管(带下布水器)放入树脂罐中央低于罐口 0.5mm 处截断并导角(此

      时应用胶带封住升降管口,防止石英砂和树脂进入升降管);

    b、将石英砂沿升降管周围空隙投入树脂罐,并使之在罐底铺平;

    c、将处理好的树脂按照规定的装填量沿升降管周围投入树脂罐。

    d、上述操作应使升降管始终保持在树脂罐口的中央位置。

    e、取下升降管的封口胶带。

    f、安装上布水器后,将控制器承插口对正升降管,小心地沿顺时针方向转动控制阀,(注意:安装控制阀过程中,一定要确保升降管插入阀体)直至控制阀旋紧在罐体接  口上。

三、管道连接 

    a、道的连接请参照当地施工规范的有关内容;

    b、按照控制器口径连接进出水管;(原水供水管道不得小于进水管径以确保足够流量)

    c、进出水管应装有手动阀门,进出水管之间应装有旁通阀,出水管节门前应安装有取样阀,进水管建议安装 Y 型过滤器;防止管道内污物堵塞阀体造成设备无法正常运行。在多个系统并联时注意进出水管路的同程。

    d、尽量缩短排水管的连接长度,减少弯度,控制阀距排水沟距离不超过 6 米;

    e、排水管与排水道连接时,必须使排水管与排水道的水面距离保持一定的空间,防止污水可能被虹吸返回软水器;

    f、排水管道中不得安装各类阀门;

    g、盐水管连接一定要保持良好的密封性,否则会影响软水器的再生效果;

    h、各种管道都必须设独立支架,不允许将管道的重力、应力传给控制阀。

四、电气连接 

   a、认控制起的电气参数与电源一致;

   b、将插头插入与之相配的插座;

   c、电源插座不应受附近开关的控制。

五、设备试运行 

    a、慢地打开进水阀门至 1/4 开启处(注意:阀门开启过快树脂将会流失),此时可以到空气从排水管排出的声音;

    b、待空气排净后,全部开启进水阀;

    c、用桶或水管向储盐罐内加水(仅在设备投入运行时操作),并按要求加入再生用大盐;(禁用:细盐、碘盐)

    d、接通电源,旋转手动再生旋钮,启动一次再生;

    e、自动再生完成后,从取样阀放取水样进行水质分析,合格后即可投入使用;按照操 作要求设定时间或流量的再生周期。

六、设备的安装

    流量的设定 

按树脂罐内装填树脂的交换能力算出周期制水量减去必要的储备量后的值就是所设定的流量。向外提出流量盘并转动,使设定的流量数对准流量盘上的白色圆点,然后松开流量盘,注意让齿轮啮合好。 

注意:最初安装流量计后应进行检查 

1、转动手动再生旋钮,走一遍程序 

2、顺时针转动程序轮或顺时针转动中心轮,使设定的流量数对准小白点。 

3、可随时改变设定的流量

时间的设定 

压下红色按钮,松开与 24 小时时间盘的啮合转动时间盘,使当天的当前时间对准写有“time of day”的箭头后,松开红色按钮,使之与时间盘重新啮合。(即时再生型没有此装置) 

如何手动再生 

顺时针转动手动再生按钮,听见“咔嗒”声,这种声音标志着再生程序开始。手动再生旋钮一经进入自动还原,旋转一周大约历时 164分钟,旋钮转一圈完成一个再生过程。 

即时再生型 

当流量盘转到你所设定的数量数时,定时器即开始启动再生。 

如何改变反冲洗时间的长短

定时器边缘上标有一圈数字(0-160),从“0”开始的第一组销子是控制反冲洗时间的。(一根销子是 2 分钟),改变销子的数目就是相应的改变了反洗时间的长短。

如何改变吸盐及慢洗时间的长短

定时器上第一组插销和第二组插销之间的插销孔数目是控制这两个状态的时间,每一孔相当于 2 分钟,增减孔的数目则更改吸盐水及慢洗时间的长短。调整时以移动第二组销子的位置来增减孔位。

如何改变快洗时间的长短

定时器上第二组销子数目是控制快洗时间长短的,每增加或减少一根销子,则增加或减短快洗两分钟。

如何改变盐罐注水时间的长短

定时器上第二组插销与第三组插销之间的孔数是控制注水时间长短的。每一孔相当于 2分钟,调整时以移动第三组销子的位置来增减孔数。当外面的一个微开关接触到第三组的两根销子时,再生程序终止。可是定时器会继续旋转直至里面的一个微动开关接触臂转至定时器的圆形凹口内为止。 

注意:盐罐内的盐量应随时满足下一个再生过程的需要。

分享到:

上一篇:软化树脂的更换与新树脂的预处理步骤及

下一篇:锅炉空调酒店软化水树脂更换,软化水树

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码